随着大学教育越来越普及,大学生的数量越来越多,大学生也不像以前那样那么吃香,工作越来越难找,如今很多大学生毕业就意味着失业。近几年,会计这个行业很热门,目前需求量也挺大的,所以很多高校相继开设了会计专业,导致学会计的人也越来越多,所以不是在会计专业特别高级的人才是很难?#19994;?#24037;作的,很多大学会计专业的毕业生去代理记账公司去做代理记账会计,这样的做法是好还是不好呢?

我们首先要树立这样一个理念,所以工作都是平等的,没有高低贵贱之分。所以,在代理记账公司做代理记账会计和在大公司做财务会计是一样的,都是一份工作,都可以锻炼我们的能力。


对于“失之东隅,收之桑榆”,在代理记账公司做代理记账会计可能刚开始工资会比?#31995;停?#19981;过对于刚毕业的大学生来说,他们最欠缺的就是经验,所以呆在这里可以积累经验和阅历。因为当你的能力和经验达到了?#27426;?#39640;度,薪水自然不是问题,所以还是要考虑自己想要的是什么。


?#27604;唬?#20063;有人会觉得做代理记账会计会没有出头之日,虽然可以接触到不同行业的财务记账,但是毕竟只是浅显涉略,不能学精。在公司当财务会计可以更专业的学到这一行业的会计财务的,这样可以提升自己的资历。


所以,如果你是刚毕业的大学生,在你心里是经验重要还是薪金重要,还是要看你心中的天平倒向哪边,做代理记账会计也很好。