税收是我国财政收入的一项主要来源,每个国家的公民都有纳税的义务,税务的种类有很多,有个人所得税之类的各种税务,在个人报税办税的过程中,很多事情都不甚了解,导致办理过程中出现很多问题,在时间越来越宝贵的今天,税务代理响应国家法定法规而生,税务代理?#23548;?#19978;就是税务代办机构,在符合国家法律的情况下,?#34892;?#35201;办理纳税的人跟代理办理税务的机构进行商议,接受委托,代理办税,方便人们纳税的一种服务,今天我们来了解一下税务代理?#21335;?#32454;情况吧。

税务代理在法律上是受承认的,税务代理必须双方商议好,是双方意愿一致的行为,承接了相关的税务业务,?#28909;?#21150;理税务的登记与?#20013;?#36827;行纳税或扣款,检查账务和进行税务有关知识培训与咨询。而且在相关税务机构里,从事税务代理必须要具有税务代理资格证才能进行服务,严格遵守行业规则,在范围与权限内履行职责,这样才能维护国家法律的权威与更好的保护纳税人的利益。税务代理遵循有偿原则,纳税人自愿支付给代理人一定费用,费用的价格没有固定的标准,一般以按税务种类的不同做以区分,普通的税务办理为五十到两百一次,若种类复杂的为一百到两百,或两百到五百一次,税务代理的情况大致如此。


税务代理在我国发布新制度的情况下,越来越受人们推行,保持良好的纳税行为,做一个合格的公民是我们每一个人都应该做的。